マンション管理組合目線(以下、本サービス)は、本サービスの利用者から、個人情報を取得する場合があります。取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを本サービスの事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

利用者へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 本サービスは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、本サービスの個人情報保護に関する規定を維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 本サービスは、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、本サービスの運営関係者に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 本サービスは、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 本サービスは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 本サービスは、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示、削除のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2、個人情報の利用目的

本サービスは、利用者から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。本サービスが保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報の利用目的
    • サービス、イベント等のご案内
    • 顧客サポート、メンテナンス情報の提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施のための協力依頼
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当サイトでの採用業務管理

3、匿名加工情報の利用について

本サービスで利用者が入力した情報を、特定の個人を識別することができない形での情報(以下、匿名加工情報)をもとに、統計情報として、本サービスの一部、あるいは電子データ、出版物として第三者に提供する場合があります。

4、個人情報の適正な取得

本サービスでは、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

5、個人情報の第三者への開示

  1. 当サイトは、次の場合を除き、利用者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. 利用者に開示目的を伝えて同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、利用者の同意を取ることが困難な場合
  2. 当サイトは、上記(1)に関わらず、利用者へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店やパートナーより対応させて頂くことが適切と判断される場合に、利用者の氏名、メールアドレス、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。

6、個人情報に関するお問い合わせ

利用者の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

7、その他の事項

1.アクセス情報について
本サービスでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はクッキー(Cookie)を無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
「Googleアナリティクス」に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。
2. クッキーについて
本サービスでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー(Cookie)及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

2020年10月1日制定
マンション管理組合目線

神尾直志